martes, 3 de marzo de 2009

Escala Scoville

La escala Scoville es una medida de picor en los ajíes (también conocidos como chiles, morrones o pimientos). Estas frutas del genero Capsicum contienen Capsaicina, un componente químico el cual estimula el receptor térmico en la piel, especialmente las membranas mucosas. El número de unidades Scoville (SHU) (del inglés Scoville heat units) indica la cantidad presente de Capsaicina. Muchas salsas picantes usan la escala Scoville para publicitarse en los centros comerciales. Seguir leyendo el artículo en wikipedia.
Apuesto a que Alfredo es capaz de incorporar esta escala de valores a alguna de sus locas teorías sobre la noche...

Unidades Scoville Tipo de chile
15.000.000–16.000.000 Capsaicina pura[2]
8.600.000-9.100.000 Varios capsaicinoides, como homocapsaicina, homodihydrocapsaicina y nordihydrocapsaicina
2.000.000–5.300.000 Nivel estándar del aerosol de pimienta en EE.UU.[3] , munición irritante del FN 303
855.000–1.041.427 Naga Jolokia[4] [5] [6] [7]
350.000–580.000 Habanero Savinas Roja[8] [9]
100.000–350.000 Chile habanero,[10] Scotch Bonnet[10]
100.000–350.000 Chile datil, Capsicum chinense
100.000–200.000 Locoto, chile jamaicano picante,[3] piri piri
50.000–100.000 Chile thai, chile malagueta, chile chiltepín, chile piquín
30.000–50.000 Pimienta roja o de cayena, chile picante peruano,[10] chile tabasco, algunos chiles chipotle
10.000–23.000 Chile serrano, algunos chiles chipotle
4.500–5.000 Variedad de Nuevo México del chile anaheim,[11] chile húngaro de cera[12]
2.500–8.000 Chile jalapeño
1.500–2.500 Chile rocotillo
1.000–1.500 Chile poblano
500–2.500 Chile anaheim[13]
100–500 Pimiento,[3] pepperoncini
0 No picante, pimiento verde[3

1 comentario:

Pantagruel dijo...

El pimiento típico español está en torno a los 1000-1500 ud Scoville. Aunque el chile, y todos los capsicum (pimientos) sean originarios de América y por consiguiente desconocidos hasta los viajes de Colón y la llegada de los españoles a Méjico donde confundieron los chiles con pimientos verdes, Los sacerdotes misioneros no podían comprender la pasión de los nativos por esta pequeña hortaliza, e inseguros de los poderes que tenían los chiles sobre la gente, asumieron que tenían propiedades afrodisíacas y advirtieron a la población en contra de su consumo, lo que posiblemente añadió más popularidad a los chiles entre los nuevos aventureros que llegaban a tierras mexicanas, pero nunca fueron muy populares en Europa. Aunque actualmente, con la incorporación de los inmigrantes y sus especiadas cocinas, el picante está viviendo un inusitado auge.