La escala Scoville es una medida de picor en los ajíes (también conocidos como chiles, morrones o pimientos). Estas frutas del genero Capsicum contienen Capsaicina, un componente químico el cual estimula el receptor térmico en la piel, especialmente las membranas mucosas. El número de unidades Scoville (SHU) (del inglés Scoville heat units) indica la cantidad presente de Capsaicina. Muchas salsas picantes usan la escala Scoville para publicitarse en los centros comerciales. Seguir leyendo el artículo en wikipedia.
Apuesto a que Alfredo es capaz de incorporar esta escala de valores a alguna de sus locas teorías sobre la noche...
Unidades Scoville | Tipo de chile |
---|---|
15.000.000–16.000.000 | Capsaicina pura[2] |
8.600.000-9.100.000 | Varios capsaicinoides, como homocapsaicina, homodihydrocapsaicina y nordihydrocapsaicina |
2.000.000–5.300.000 | Nivel estándar del aerosol de pimienta en EE.UU.[3] , munición irritante del FN 303 |
855.000–1.041.427 | Naga Jolokia[4] [5] [6] [7] |
350.000–580.000 | Habanero Savinas Roja[8] [9] |
100.000–350.000 | Chile habanero,[10] Scotch Bonnet[10] |
100.000–350.000 | Chile datil, Capsicum chinense |
100.000–200.000 | Locoto, chile jamaicano picante,[3] piri piri |
50.000–100.000 | Chile thai, chile malagueta, chile chiltepín, chile piquín |
30.000–50.000 | Pimienta roja o de cayena, chile picante peruano,[10] chile tabasco, algunos chiles chipotle |
10.000–23.000 | Chile serrano, algunos chiles chipotle |
4.500–5.000 | Variedad de Nuevo México del chile anaheim,[11] chile húngaro de cera[12] |
2.500–8.000 | Chile jalapeño |
1.500–2.500 | Chile rocotillo |
1.000–1.500 | Chile poblano |
500–2.500 | Chile anaheim[13] |
100–500 | Pimiento,[3] pepperoncini |
0 | No picante, pimiento verde[3 |
1 comentario:
El pimiento típico español está en torno a los 1000-1500 ud Scoville. Aunque el chile, y todos los capsicum (pimientos) sean originarios de América y por consiguiente desconocidos hasta los viajes de Colón y la llegada de los españoles a Méjico donde confundieron los chiles con pimientos verdes, Los sacerdotes misioneros no podían comprender la pasión de los nativos por esta pequeña hortaliza, e inseguros de los poderes que tenían los chiles sobre la gente, asumieron que tenían propiedades afrodisíacas y advirtieron a la población en contra de su consumo, lo que posiblemente añadió más popularidad a los chiles entre los nuevos aventureros que llegaban a tierras mexicanas, pero nunca fueron muy populares en Europa. Aunque actualmente, con la incorporación de los inmigrantes y sus especiadas cocinas, el picante está viviendo un inusitado auge.
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